ご自宅の煎茶が、もっと美味しくなる体験

日程

12月3日

場所

国指定文化財 小栗家住宅

内容

このワークショップでは、色々な価格帯の茶葉を使って、それぞれに適したパターンで日本茶を淹れます。
引き出物でもらったお茶が、とてもおいしく淹れられるようになるかも?
「湯温によってどう味が変化するのか?」を理解し、体験すると自由に日本茶を扱えるようになります。
焙烙(ほうろく)をつかって、茶葉を炒ってほうじ茶にする体験も行います。
お茶菓子には、半田の和菓子の老舗のお菓子をセレクトしてご用意いたします。
半田はお茶文化が栄えた地域で、いまでも和菓子屋が数多く軒を連ねている地域です。

■講師
mirume深緑茶房 オーナー 松本壮真さん

料金

1,800円

定員

10名

備考

お申込みはこちら

その他のイベント